Что Такое Маржин-колл Margin Name На Фондовом Рынке Простыми Словами, Как Рассчитывается, Отношение К Прибыли Трейдера

После открытия сделки не придётся рассчитывать уровень маржи вручную — значение отображается в нижней части платформы MetaTrader 5, в графе «Баланс». Трейдер нон-стоп сможет отслеживать размер локированной маржи, а также размер свободной маржи и её уровень в процентах. Форекс любит точность и расчёт, поэтому всем участникам торгов нужно обязательно уметь считать.

маржин колл простыми словами

В этом случае кривая покажет, удачно ли подобрана стратегия, выбранная биржевиком, и насколько просаживается счет при работе. Термин не относится к названиям инструментов, но без него игру на рынке ценных бумаг представить невозможно. Соотношение для ликвидации позиций между активами трейдера “Equity” и залогом “Margin” в основном находится на уровне 20%.

Тест Стратегии Форекс «лимитка»: +95,14% По Gbp/usd За 12 Мес

Сам термин margin call произошел из-за звонков брокеров (call — «звонить»). Раньше для торговли использовали телефоны — звонили брокеру и просили открыть или закрыть позиции. Если был риск убытков, брокер звонил с предложением закрыть позицию или пополнить счет. Сейчас маржин колл проходит обычно автоматически — смс-уведомлением или звонком от робота.

Это сделано для защиты брокера от потенциальных убытков, вызванных недостаточным капиталом на счете трейдера. Сейчас под термином «маржин колл» обычно понимают непосредственно продажу активов брокером для покрытия убытков. Просьба внести дополнительные деньги на счет многими трейдерами не считается маржин коллом. В дальнейшем мы тоже будем придерживаться этого определения, но вам стоит иметь в виду, что margin name — это значит и уведомление от брокера о нехватке средств. Понятие margin name знакомо каждому трейдеру, торгующему с кредитным плечом как на фондовой и срочной биржах, так и на рынке форекс.

На волатильном рынке риски достижения критического уровня возрастают. Инвестор просто может не успеть что-то предпринять и понесет убытки. Маржинальная торговля позволяет трейдеру маржинальная торговля увеличить прибыль в несколько раз. Но одновременно с этим растет и вероятность потерять капитал и даже больше, чем есть на счете, если прогноз по движению рынка не оправдается.

Расчет Уровня Маржи

Если вы – трейдер со стажем, зарабатываете стабильно и до сих пор не сталкивались с термином margin call, что это не подозреваете, то вероятнее всего проблем у вас не будет и в будущем. Всем остальным рекомендую не только запомнить этот термин, но и верно понять его физический смысл. Еще один дельный совет – просто не брать кредит у брокера, особенно если игрок – новичок на рынке в трейдинге. Биржевые показатели волатильности и других критериев находятся в свободном доступе на мировых ФБ. При расчетах учитывают реакцию рынка на похожие новости в сфере экономики или политики.

маржин колл простыми словами

Кроме того, брокер может также взимать с инвестора комиссию за эти транзакции. Инвестор несет ответственность за любые убытки, понесенные в ходе этого процесса. Кстати, отсюда вытекает еще одна косвенная выгода для инвесторов и трейдеров. Так делают, например, банки — ведь у них всегда есть риск, что взятые в кредит деньги вообще не вернутся.

Посылая вам маржин колл, брокер требует, чтобы вы увеличили размер счета для продолжения торгов. Само по себе это явление для инвестора негативное, ведь если маржа использована, то сделка явно убыточная, и принимать решение о пополнении счета или закрытии позиции очень не просто. Вам необходимо добавить средств на счет, так как текущая цена актива при продаже уже не сможет покрыть сумму кредита. Если маржин колл (маржинальное требование) не выполняется, брокер может закрыть любые открытые позиции, чтобы вернуть счет до минимального значения. Фактически это означает, что брокер имеет право продавать любые пакеты акций в необходимых количествах, не сообщая об этом инвестору.

Маржин Колл — Что Это Такое Простыми Словами На Примере

Технически это не совсем верно, но, если оба параметра установлены на одном уровне, то разницы нет, главное, чтобы трейдер понимал суть этих терминов. Сумма маржи увеличивается или сокращается по мере роста прибыли или убытков. Трейдер получит доступ к марже только после того, как закроет сделку (например, продаст купленные акции). Условия обслуживания могут быть изменены брокером в одностороннем порядке в любое время в соответствии с условиями регламента брокерского обслуживания. Данный справочный и аналитический материал подготовлен компанией ООО «Ньютон Инвестиции» исключительно в информационных целях.

маржин колл простыми словами

Давайте же представим ситуацию, когда наш плавающий убыток составляет всю сумму свободных средств, то есть $889. Трейдер, надеясь на достижение ценой ожидаемой цели, продолжает удерживать позицию, несмотря на то, что наблюдается значительная просадка по открытой позиции. Но брокер, у которого ведется торговля, не допустит, чтобы положительный баланс трейдера превратился в отрицательный. Первый и наиболее очевидный способ покрыть маржин-колл – это внести больше денег на свой счет.

Мк В Примерах

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам.

  • Минимальная маржа может отличаться от начальной, обычно она составляет 15-30%.
  • При этом ММ не имеет постоянного стабильного значения, и, когда она достигает своего предельного значения, наступает стоп аут.
  • Размещение стоп-лосс-ордеров по вашим позициям может помочь ограничить ваши потенциальные убытки и предотвратить маржин-колл.
  • Буквальный перевод означает «звонок, связанный с маржей (залогом по сделке)».
  • У каждого брокера есть свои требования к размеру Margin Call, который может составлять 20–30%.

Например, начатая война в области, где добывают нефть, может увеличить ее стоимость на ФБ. Такое же влияние оказывают перемены в экономическом секторе. Чем реже наступает это событие, тем лучше ваш инвестиционный советник.

Опытные трейдеры никогда не пренебрегают установкой стоп-приказа и тейк-профита, поскольку с течением времени рынок становится всё более волатильным. Диверсификация позволит снизить общий риск по портфелю и вероятность убытков. Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке. Ищите брокера, деятельность которого регулируется авторитетным финансовым органом, таким как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) или Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

У трейдера остается 2 выбора – внести деньги на счет в надежде на разворот рынка или ждать. Последний вариант практически всегда гарантирует слив депозита и досрочное закрытие позиции брокером. Для трейдера маржин колл — предупреждение, которое дает возможность сократить свои убытки и не потерять весь капитал.

Маржин-колл (англ. margin call) в дословном переводе означает «звонок о пополнении гарантийного запаса на счете». Термин появился еще во времена, когда общение инвестора и брокера проходило по телефону. Получение маржин-колла от брокера может грозить большими потерями.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *